注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田三中詹海东博客

山中何所有?岭上白云多。只可自怡悦,不堪持赠君。

 
 
 

日志

 
 

福建省高中二级达标校古田三中:你最好的选择  

2013-04-13 02:40:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孙子曰:“知己知彼,百战不殆。”只有充分了解自己,了解各所学校,才可能选择到适合自己的学校。适合自己的才是最好的!

走近古田三中,了解古田三中,或许古田三中就是你最适合的选择。

环境优美 古田三中地处经济发达、交通便利的鹤塘镇,雄居于地势高耸绿树环抱的芝山上,空气尤为清新。校园占地百亩,绿树成荫,繁花似锦,修竹迎风,苍松遒劲;古典的飞机楼与时尚的实验楼相映成趣,宏伟的状元楼与优雅的火箭楼相得益彰,素有“花园学校”的美称。

设施齐全 仅2007年以来,学校就投入一千三百多万元用于基建和教学设施的添置。现有初、高中两座教学大楼,可容纳40个教学班,2100多名学生。高三年级已全部配置多媒体教学设备,其他年级正在逐步配置。在4500平方米的综合大楼内,各学科实验楼按现代标准建设,教学仪器按国家1类标准配置,拥有30兆网速的电脑室,宽敞明亮的图书馆,十多间多媒体教室。5000平方米的学生公寓楼,按七级抗震标准兴建,是宁德市各中学中规模最大,设施最完善的学生宿舍,全楼由东楼(男生)和西楼(女生)组成,五层共计110个房间,楼中配有太阳能热水澡房,洗衣机等先进的生活设备。拥有全县中小学中唯一的一个400米跑道的田径场,以及宽敞明亮的体育馆和艺术中心。由于设施齐全,教学成绩优异,古田三中在2012年被评为福建省高中二级达标学校。

师资雄厚 古田三中现有160多位教职员工,其中不乏省市县级骨干名师。近年来,由于学校在重视对教师专业技能培养的同时,大力改善教学和生活设施,不断提高教师的待遇,使古田三中教师更加爱岗敬业,教师队伍十分稳定。高中部拥有几十年办学历史,底蕴深厚。高中部教师90%以上拥有高三毕业班的教学经验,针对本校学生的特点,他们精诚合作,群策群力,各学科都总结出许多行之有效的教学方法,是历年高考取得优异成绩的强有力保证。

校风优良 古田三中一直贯彻“学生为主,因材施教;兼容并包,多元办班;低进高出,高进优出;走特色之路”的办学方针,多年来形成了“领导肯管,教师肯教,学生肯学”的优良校风。每年来自全县各地的高一新生都会强烈的感受到这种优良校风,自觉的择善相从。正是这样代代代相传,古田三中高中部优良的学风才得以全县闻名,为历年高考优异成绩的取得打下了坚实的基础。近年来,学校每年上大学本科线人数都在百人以上,稳居全县第二名。高考上线率居宁德市各农村完中前列。每年都有一些同学考入北京大学,武汉大学,北京师大,华东师大、厦门大学、中国美院等国家重点大学。

由于2012年高考成绩优异,古田三中被古田县委县政府通令嘉奖,这项荣誉全县只有古田一中和古田三中两所中学获得,这些优异的成绩不仅为学校赢得美誉,也为全体师生赢得了信心,更进一步巩固加强了优良的校风学风。

因材施教 古田三中在重视学生学习成绩的同时,也关心学生的个性特点,兴趣爱好,每年都举办许多丰富多彩的文体活动。注重因材施教培养学生的特长,开发学生的多元智能。勇于改善传统单一的教学模式。早在上个世纪90年代就开办了体育、美术和音乐特长班,历年来,艺术和体育高考本科上线率都在80%以上,培养了大批的人才。因材施教使各类学生都能安心学习,各尽其能,各有所得,为他们美好的前程打下坚实的基础。

生活舒适 鹤塘经济发达,生活用品应有尽有,购物方便;学生公寓设备齐全,住宿舒适;古田三中的生活用水是经省质检部门检验的品质优良的天然井水,学生食堂饭菜卫生可口,饮食健康;随着宁古公路古田至鹤塘段的全线通车,古田至鹤塘仅需50分钟,大桥至鹤塘30分钟,交通便利。近年来由副省长挂帅,督导环保工作,鹤塘镇的环境已大为改观,粉尘减少,河水清澈,已逐渐恢复到往日的秀丽,而古田三中又雄居于地势高耸绿树环抱的芝山上,冬日阳光和煦,夏天凉风习习,师生们都风趣的将学校誉为“天然氧吧”,根本感觉不到粉尘的污染。因此,古田三中不仅是个适宜学习的好学校,也是一个适宜生活的好地方。

立志成才的同学们,请记住,适合自己的才是最好的。我们相信你们一定会做出最适合的自己的选择!

古田三中欢迎你们!

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017