注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田三中詹海东博客

山中何所有?岭上白云多。只可自怡悦,不堪持赠君。

 
 
 

日志

 
 

女儿的第一篇作文《果园半日游》  

2011-09-29 23:48:52|  分类: 詹小禾作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我、爸爸、妈妈、敬宏,要去小杰伯伯和建国伯伯的大果园野餐了。

去的路上,我一直在思考写作文的句子。刚开始灵感犹如水流一样,可是,想了一会儿灵感又犹如干枯的河床一样。突然,我眼睛一亮。原来是一座座连绵起伏的高山呈现在我的眼前。近山的颜色一点点的变深,好像正在向我走来;远山的颜色一点点的变淡,像是离我而去。

终于到果园了。小杰伯伯、建国伯伯和老爸一起骑车去果园。远远望去都是果树的地方好像有一座小屋。于是我就大步向前走去。走着走着,不知不觉来到了一个地方,那里有一块牌子上写着:“果园内安有野猪夹几十个,踩到者后果自负!”我们看完以后有点害怕,连忙匆匆的走开了。到小屋了,不过,听他们管这座小屋叫“别墅”。

我们收拾完东西,便开始游果园。但是,我很害怕野猪夹,大叫:“野猪夹会夹人的!”小杰伯伯和建国伯伯听了大笑,说:“没事,野猪夹现在已经收起来了。”我听了他们的话后才放心上路。走了一段路,爸爸突然说:“你看!”我们一看,原来是一株花。老爸用相机照了一张像。我们又继续向前走。走到一间小木屋。老爸和老妈让我和敬宏一起看一看。我和敬宏都很怕。可是,父命难违!我和他只好慢吞吞的走了过去。快到小木屋了,我的心紧张的扑通扑通的跳了起来。突然,我大叫一声:“这里什么也没有啊!”于是,我们就回去报告了。他们叫我们走近一点看。走近的时候,因为胆子大一些了,走的也快了。走近一看,原来,小木屋里全是一些日常生活用品中。

我一直走到了下山的时候,感觉被什么东西勾住了。一看,原来是荆棘。叫他们,他们也不理我。搞的我哭了起来,哭完一看,荆棘不知何时脱离了我的脚。唉,真的又白哭了一场。不过快到小屋“别墅”时,老爸提议带我们去捡板栗。

捡板栗的时候,我们一看到板栗就伸手去抓,不料总是被扎。最后,还是建国伯伯教我用两只脚掰开板栗的外壳。这样,手就可以坐享其成了。而且也是建国伯伯告诉我板栗可以生吃的。最后,我们一家带着一堆板栗满载而归了。可是,世上没有完美的结局,因为,敬宏在乘车回家的时候没有座位,只好把铝锅当坐椅,结果锅盖坐裂了。

秋天,稻谷黄了。山在这黄黄的稻谷的映照下,显得更绿了;天在这映照下,显得更蓝了。

秋天真美呀!

                                                                                                                    2011.09.29.三年级九岁

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017