注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田三中詹海东博客

山中何所有?岭上白云多。只可自怡悦,不堪持赠君。

 
 
 

日志

 
 

乒乓球训练方法:乒乓球正手攻球时如何放松大臂  

2011-01-26 13:07:31|  分类: 乒乓球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常和朋友对练,发现球友一到近台进?行对攻练习就失误频频,打球只习惯于中台来回发力抽球或者拉球。后来我发现,很显然,在近台,由于回球速度快,如果动作有问题就不能及时还原,所以连续性就差了不能持续练习。退台以后,距离长了,就可以拉大臂击球。显得还原性好了。

 

  我对这个球友动作进行了观察,发现他的还原问题出在击球之后的还原上。正确的动作应该是击球后球拍挥至前额附近,然后自然快速的收回,收回过程肌肉应该松弛以达到放松的目的,然后再继续转腰带动手臂继续引拍击球,如此反复击球。这位球友击球后,小臂不放松,直接往回拉,不是用腰控制手臂,只是把手臂往前送然后拉回来,所以手臂得不到放松,越打越紧,越打越累,失误难免。

 

  正确的正手攻球动作很放松,两人对上节奏以后很舒服,既可以熟悉球感,也可以培养节奏感,不能练习确实遗憾。所以请球友们注意,每次打球前可以有意识的练习十分钟左右,以培养击球的节奏和动作记忆。力量中等略小即可,这种练习不在力量,而是有一定的节奏和速度就好,然后慢慢提高力量或者旋转,转为拉球练习直至一方失误即可。

 

  练习乒乓球的时候注意动作的完整性,不能怕来不及击球就单纯的拉手击球,如果来不及就提前引拍,就是来球还在对方台面的时候就引拍,一般就可以对上节奏了。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017