注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田三中詹海东博客

山中何所有?岭上白云多。只可自怡悦,不堪持赠君。

 
 
 

日志

 
 

乒乓球台油漆  

2011-01-11 13:30:22|  分类: 乒乓球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乒乓球台油漆

木制乒乓球台的油漆与其它木器油漆不同。木器油漆, 一般要求表面是平滑、光亮如镜,其颜色也是多种多样的。 而木质乒乓球台的油漆,表面要求平滑为主,并有一定的弹 性,其颜色是统一的无光混水中墨绿色,四周有规定的白 边。无光泽的木质乒乓球台,不会产生球影的反光现象,便 于运动员能准确的打好乒乓球。乒乓球台的油漆方法。

 

一、嵌批油性腻子 在调拌油性腻子时,略加一些燥液,然后用油灰刀把油 性腻子嵌批在木面上。腻子干燥后,用1士号木砂纸在腻子 面上全部磨砂一次,使木面初步平整。

 

二、涂刷墨绿色泡立斯 1.颜色的准备工作先把一两五钱品绿(块色)捏碎,浸 泡在一斤工业酒精中,约4小时后品绿粉溶化在酒精中,成 为绿色溶液,即能使用。 2.中墨绿色泡立斯的配法’酒精一斤,加虫胶片二两二 钱,8小时后即成为泡立斯。在使用时加三两绿色溶液和二 钱炭黑粉,拌搅均匀即成中墨绿色泡立斯。 3.涂刷法用12支羊毛排笔,蘸着中墨绿色泡立斯,在 木面上全部涂刷一遍。

 

三、批刮油性腻子 在涂刷过中墨绿色泡立斯的木面上,再用油性腻子批刮 一次。腻子干燥后,用1号木砂纸在木面的腻子打上磨,才能 得到木面平整一致。

 

四、刷、揩中墨绿色泡立斯 1.涂刷法 用调配成的中墨绿色泡立斯,在乒乓球台表 面上涂刷2~4度。每次的涂刷,需待上一度泡立斯干燥后 才可进行,否则表面越涂刷越粗糙。 2.揩滑法在涂刷过的木面上,是不够平滑的,必须用 蘸着泡立斯的棉花球揩涂。用纱布包住脱脂棉花,捏成球形, 蘸着略稀释过的中墨绿色泡立斯(在涂刷用的泡立斯中多加 些酒精即可),在木面上横、直涂揩多次,要求将表面涂揩 平整光滑为好。 第九节古董色(古铜色)的漆法 古董色,是一种陈旧古老的颜色。如伟人铜像、铜器及 出土文物等,时间久了在表面上产生铜青兰色,这种颜色就 叫古董色,又叫古铜色。 古董色在一般情况下使用不多,适宜涂漆伟人、古人铜 像,以及雕刻的飞鸟走兽和小型装饰用具等。在这些物面上 涂漆成古董色后,使人看了有年代悠久之感,这就靠工艺手 巧了。古董色不宜涂漆平面物件上。现举雕刻木龙漆古董色 为例,

 

工序如下 一、磨砂纸 用O号或OO号木砂纸,在木龙表面上轻轻的磨砂一次。磨 砂时,应注意龙鳞和凹凸之处不要磨平,龙咀里手指磨不进 去的,可将砂纸剪成长细条,用小竹片衬磨。磨砂的要求, 必须将木龙表面或凹处磨砂光滑。 二、涂嗣和涂揩清泡立斯 1.涂刷法用三支小型羊毛排笔和羊毛小笔,蘸着清泡 立斯,在木龙的表面上全部涂刷2~3度。每次的涂刷,必 须待上度的泡立斯干燥后,并经oo号木砂纸轻轻磨砂过才可 进行。 2.揩涂法用很小的棉花球(小方块纱布内包一些脱脂 棉花),蘸着清泡立斯在木龙表面上涂揩。涂揩的要求是,必 须将木龙表面涂揩平滑为好。如果在龙咀里或某些凹处,手 指揩不到处,可用小竹片的一头绑上脱脂棉花或小纱布,蘸 些清泡立斯涂揩,要求涂揩平滑一致。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017