注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田三中詹海东博客

山中何所有?岭上白云多。只可自怡悦,不堪持赠君。

 
 
 

日志

 
 

凤姐可以讨厌,但不可以封杀  

2010-07-06 22:58:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我讨厌凤姐,鄙视凤姐,但我坚决反对封杀凤姐!

       广电局要封杀凤姐,凤姐说话了:“广电局要封杀我,可以!他在封杀之前作为一个被他封杀的对象,他首先应该提前至少一个礼拜或者一个月通知我,第二要让我明白,我为什么会被封杀……第三封杀我可以,封杀我要有法律依据,必须指明它是根据什么条例,究竟有什么方面的罪状如危害社会公众安全、制造过激言论,要有法律依据才能封杀,不然就侵犯了我的正当权益。”看了凤姐的言论,觉得她说得有理,不失为一个明白人,以前的“二百五”的样子肯定是装的,可能是某个团体操纵的一种炒作。

       权力部门的行为一定要有法律依据,如凤姐所言“要有法律依据才能封杀,不然就侵犯了我的正当权益”,权利部门今天可以任意封杀凤姐,明天可能就会任意封杀我们中的任何人,后天可能就是任意杀我们中的任何人了。当凤姐在丑态毕露的表演时,那是她个人的事,她有言论和行动的权利,只要没有侵犯别人的权利,没有危害社会公众就行。凤姐的自由权利被权力部门侵犯,其实是公民的自由权利被侵犯,我们千万不能认为那是凤姐个人的事,这应该是我们全体公民的事。当你幸灾乐祸之后,下一个可能就是你了。我们一定要相信宪法,坚决维护给予我们的一切权利!

      另外,低俗的标准是什么,谁可以评定别人是否低俗?岂能以你广电局个别领导的喜好为标准。即使是低俗文化那也是一种文化,应该给它存在的空间。我们人类文化发展的过程一直是雅俗文化并存的,如果都是雅文化或者都是俗文化,那都是可怕的,也是不可能。宋词元曲小说在发展的前期都是俗文化,例如《三国演义》《红楼梦》在当时都是俗文化,都是为当时的主流文化所不齿。一个正常的社会一定是一个丰富多彩,百花齐放的社会。广电局的行为说明广电局固有的主子的态度还没有改变,民主法制的意识还很差。

      总之,我可以反对你的话,但我坚决捍卫你说话的权利;我可以讨厌你,恨你,但我捍卫你应有的存在的权利;凤姐可以讨厌,但不可以封杀!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017